材料(3人分)
- 高野豆腐
- 4こ
- 鳥ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- いんげん
- 5本
- ねぎ
- 1株
- だし
- 2カップ
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ、砂糖
- 大さじ1
- ごま油、かつお醤油
- 小さじ1
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして
鳥ひき肉、すりおろしにんにく、
3mmくらいに切ったいんげん
ごま油、かつお醤油と混ぜ合わせる
-
- 2
- 高野豆腐は水で戻して絞り
半分に切り真ん中に切りこみを入れる
-
- 3
- 高野豆腐の切りこみに
①を詰める
-
- 4
- 鍋にだし、砂糖、みりん、しょうゆを入れ、③を入れて弱火で煮込み
肉に火が通ったら
小口切りにしたねぎを散らして出来上がり
きっかけ
前日油っこいものばっかりだったのでヘルシーに
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