アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の肉野菜詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
ヘルシー

材料(3人分)

高野豆腐
4こ
鳥ひき肉
150g
玉ねぎ
1/2
すりおろしにんにく
小さじ1
いんげん
5本
ねぎ
1株
だし
2カップ
みりん
大さじ2
しょうゆ、砂糖
大さじ1
ごま油、かつお醤油
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして
    鳥ひき肉、すりおろしにんにく、
    3mmくらいに切ったいんげん
    ごま油、かつお醤油と混ぜ合わせる
  2. 2
    高野豆腐は水で戻して絞り
    半分に切り真ん中に切りこみを入れる
  3. 3
    高野豆腐の切りこみに
    ①を詰める
  4. 4
    鍋にだし、砂糖、みりん、しょうゆを入れ、③を入れて弱火で煮込み
    肉に火が通ったら
    小口切りにしたねぎを散らして出来上がり

きっかけ

前日油っこいものばっかりだったのでヘルシーに

公開日:2013/11/04

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
簡単 煮物 おでん 豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする