バジル入りパン レシピ・作り方

バジル入りパン
  • 約1時間
  • 300円前後
あ3608
あ3608
覚え書き

材料(3人分)

  • 強力粉 200g
  • 130cc
  • バジル 大さじ1.5
  • 砂糖 10g
  • 塩、ドライイースト 小さじ1
  • バター 20g
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに
    水、強力粉、砂糖、塩、バター、バジル、ドライイーストの順に入れて生地コースでスイッチオン
  2. 2 生地を3等分にして丸め
    布巾をかぶせ15分おく
  3. 3 生地の形を整えて
    布巾をかぶせておく
    1.5倍くらいにふくらんだら
    表面にくぼみを入れて
    オリーブ油をハケで
    さっと塗る
  4. 4 180℃のオーブンで
    15分くらい焼いてできあがり

きっかけ

覚え書き

  • レシピID:1540008847
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る