バジル入りパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 200g
- 水 130cc
- バジル 大さじ1.5
- 砂糖 10g
- 塩、ドライイースト 小さじ1
- バター 20g
- オリーブ油 適量
作り方
-
1
ホームベーカリーに
水、強力粉、砂糖、塩、バター、バジル、ドライイーストの順に入れて生地コースでスイッチオン -
2
生地を3等分にして丸め
布巾をかぶせ15分おく -
3
生地の形を整えて
布巾をかぶせておく
1.5倍くらいにふくらんだら
表面にくぼみを入れて
オリーブ油をハケで
さっと塗る -
4
180℃のオーブンで
15分くらい焼いてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません