絶対に失敗しないパンプキンケーキ レシピ・作り方

絶対に失敗しないパンプキンケーキ
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
何度作っても大成功!簡単!

材料(4人分)

  • かぼちゃ 350g
  • 2
  • 小麦粉、バター 40g
  • 砂糖 50g
  • バニラエッセンス 少々
  • ベーキングパウダー 小1

作り方

  1. 1 かぼちゃん細かく切って、5分チンして柔かくする
  2. 2 柔かくしたら、皮をとり砂糖とバターをいれてよく混ぜる
  3. 3 卵、バニラエッセンスも加えてさらにまぜる
  4. 4 小麦粉とベーキングパウダーをいれ、さっくりとまぜる
  5. 5 190℃、40ふん焼いて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1540008800
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィンのお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/11/10 09:33
    絶対に失敗しないパンプキンケーキ
    バウンド型で焼いてみました(^c^) 今さっき焼き上がったばかり・・お部屋中がいい香りでぷんぷんしています(笑) おやつタイムが楽しみです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る