絶対に失敗しないパンプキンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃん細かく切って、5分チンして柔かくする
- 2 柔かくしたら、皮をとり砂糖とバターをいれてよく混ぜる
- 3 卵、バニラエッセンスも加えてさらにまぜる
- 4 小麦粉とベーキングパウダーをいれ、さっくりとまぜる
- 5 190℃、40ふん焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィンのお菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/11/10 09:33バウンド型で焼いてみました(^c^) 今さっき焼き上がったばかり・・お部屋中がいい香りでぷんぷんしています(笑) おやつタイムが楽しみです^^*