アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と野菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
中華風
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
3束
人参
半分
高野豆腐
2こ
100cc
オイスターソース
小さじ2
中華スープの素
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
椎茸
1枚
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り
    人参は千切り
    椎茸は薄切り
    高野豆腐は水で戻して一口サイズに切る
  2. 2
    小鍋に油を入れて
    高野豆腐、小松菜、人参、椎茸を炒める
  3. 3
    水、オイスターソース、中華スープの素を入れて5分ほど煮る
    しょうゆをまわしかけてできあがり

きっかけ

高野豆腐が好きなので

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
高野豆腐小松菜にんじん
関連キーワード
簡単 栄養 野菜 鉄分

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/19 21:16
参考になりました。ありがとうございました。
あおboo
おいしそうなレポありがとうございます♫ 参考にしてもらえて嬉しいです♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする