しっとり★絶対に失敗しない美味しいパンプキンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おたくちゃん♪
生クリームなしでしっとり、かぼちゃそのものの美味しいケーキ(^-^)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぼちゃ
300g
バター
50
小麦粉
40
砂糖
65
牛乳
大2
バニラエッセンス
少々
2こ

作り方

  1. 1
    かぼちゃを細かく切って、皮を包丁で簡単に剥いたらラップをして700㍗で4分チンする
  2. 2
    柔らかくなったら、フォークで潰してバターと砂糖をいれて混ぜる
  3. 3
    卵を入れてヘラでよく混ぜる
    牛乳、小麦粉、バニラエッセンスも加え更に混ぜる
  4. 4
    1型に入れて190℃で35分やいて出来上がり

おいしくなるコツ

冷やしてもとってもおいしい

きっかけ

かぼちゃが美味しい時期なので!

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする