しっとり★絶対に失敗しない美味しいパンプキンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 300g
- バター
- 50
- 小麦粉
- 40
- 砂糖
- 65
- 牛乳
- 大2
- バニラエッセンス
- 少々
- 卵
- 2こ
作り方
-
- 1
- かぼちゃを細かく切って、皮を包丁で簡単に剥いたらラップをして700㍗で4分チンする
-
- 2
- 柔らかくなったら、フォークで潰してバターと砂糖をいれて混ぜる
-
- 3
- 卵を入れてヘラでよく混ぜる
牛乳、小麦粉、バニラエッセンスも加え更に混ぜる
-
- 4
- 1型に入れて190℃で35分やいて出来上がり
おいしくなるコツ
冷やしてもとってもおいしい
きっかけ
かぼちゃが美味しい時期なので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません