しっとり★絶対に失敗しない美味しいパンプキンケーキ レシピ・作り方

しっとり★絶対に失敗しない美味しいパンプキンケーキ
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
生クリームなしでしっとり、かぼちゃそのものの美味しいケーキ(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを細かく切って、皮を包丁で簡単に剥いたらラップをして700㍗で4分チンする
  2. 2 柔らかくなったら、フォークで潰してバターと砂糖をいれて混ぜる
  3. 3 卵を入れてヘラでよく混ぜる
    牛乳、小麦粉、バニラエッセンスも加え更に混ぜる
  4. 4 1型に入れて190℃で35分やいて出来上がり

きっかけ

かぼちゃが美味しい時期なので!

おいしくなるコツ

冷やしてもとってもおいしい

  • レシピID:1540008608
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る