現在地

しっとり★絶対に失敗しない美味しいパンプキンケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しっとり★絶対に失敗しない美味しいパンプキンケーキ

生クリームなしでしっとり、かぼちゃそのものの美味しいケーキ(^-^)

作り方

  • 1

    かぼちゃを細かく切って、皮を包丁で簡単に剥いたらラップをして700㍗で4分チンする

  • 2

    柔らかくなったら、フォークで潰してバターと砂糖をいれて混ぜる

  • 3

    卵を入れてヘラでよく混ぜる
    牛乳、小麦粉、バニラエッセンスも加え更に混ぜる

  • 4

    1型に入れて190℃で35分やいて出来上がり

きっかけ

かぼちゃが美味しい時期なので!

おいしくなるコツ

冷やしてもとってもおいしい

レシピID: 1540008608

公開日:2013.09.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • tiyoyoshi

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲しっとり★絶対に失敗しない美味しいパンプキンケーキのページ上部へ