材料(4人分)
- キャベツ
- 8枚
- 卵
- 2個
- 油
- 大匙4
- 酒
- 大匙4
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
キャベツは
ザク切りにします。
芯の部分は
食べやすいように
薄切ります。
-
- 2
-
- 卵は溶いておきます。
-
- 3
-
- フライパンに
油大匙3
を熱し
溶き卵を流し入れます。
-
- 4
-
- ふわっとして来たら
サッとかき混ぜます。
-
- 5
-
- 器に取り出します。
-
- 6
-
- フライパンに油を加えて
キャベツを炒めます。
-
- 7
-
- 色が変わって来たら
酒と塩を加えて
調味します。
-
- 8
-
- 3の卵を戻し入れ
炒め合わせます。
-
- 9
-
- 器に盛り
出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にキャベツ、卵があったので簡単に作りました。