豚肉と野菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
美味

材料(4人分)

豚赤肉
500g
大根
半分
小松菜
6束
ゆで卵
4こ
1.5カップ
しょうゆ
大さじ4
50cc
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    豚赤肉は食べやすい大きさに切る
    大根は2cmくらいに
    小松菜はざく切りにする
  2. 2
    豚赤肉、大根、ゆで卵、水、しょうゆ、みりん、砂糖、酒を入れて
    沸騰してから弱火で3分、むらしで5分
  3. 3
    圧力がぬけたら蓋をあけ
    大根、ゆで卵をとりだし
    蓋を閉め、もう一度
    豚赤肉だけ煮る
    沸騰して10分、むらしで5分
  4. 4
    煮えたら、大根、ゆで卵を戻し入れ
    蓋をあけ煮詰める
    小松菜を入れてしんなりしたら出来上がり

きっかけ

時短

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉大根小松菜
関連キーワード
圧力鍋 煮もの 栄養 野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする