材料(4人分)
- 豚赤肉
- 500g
- 大根
- 半分
- 小松菜
- 6束
- ゆで卵
- 4こ
- 水
- 1.5カップ
- しょうゆ
- 大さじ4
- 酒
- 50cc
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 豚赤肉は食べやすい大きさに切る
大根は2cmくらいに
小松菜はざく切りにする
-
- 2
- 豚赤肉、大根、ゆで卵、水、しょうゆ、みりん、砂糖、酒を入れて
沸騰してから弱火で3分、むらしで5分
-
- 3
- 圧力がぬけたら蓋をあけ
大根、ゆで卵をとりだし
蓋を閉め、もう一度
豚赤肉だけ煮る
沸騰して10分、むらしで5分
-
- 4
- 煮えたら、大根、ゆで卵を戻し入れ
蓋をあけ煮詰める
小松菜を入れてしんなりしたら出来上がり
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