材料(1~2人分)
- キュウリ
- 1/2~1本
- 塩
- 少々
- カニ風カマぼこ
- 2~3本
- ぽん酢
- 少々(お好み量)
作り方
-
- 1
- キュウリは細切りにして塩で揉んで少し置いて、軽く絞って水気を切る。
-
- 2
- カニカマはぶつ切りにして、軽くほぐしたら、①と合わせて箸などでさっと混ぜる。
-
- 3
- ②をお皿へよそったら、ポン酢をちょっとかけて出来上がり。
きっかけ
頂いた大量のキュウリを減らしたかったので、子供が大好きで買い置きしてあったカニカマと合わせて料理してみた。
関連情報
- カテゴリ
-
カニカマ
- 料理名
-
カニカマとキュウリの和風サラダ