豚ロース肉の塩麹ヨーグルト漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 300g
- えりんぎ
- 1本
- ブロッコリー
- 5~6房
- カイワレ大根
- 1パック
- 塩麹
- 大さじ1
- ブルガリアヨーグルトレシピ広がる
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩麹
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ヨーグルトと塩麹をジッパーに入れてよくもみその中に豚ロース肉を一晩漬け込む
-
- 2
- 豚肉からタレをキッチンペーパーで拭いておく
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- 3
- フライパンに大さじ1の油(分量外)を入れて温めたところに1の豚肉を入れる。弱火で焼き色がついたらひっくり返す
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- 4
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- エリンギブロッコリーを一口大に切り3のフライパンに入れる
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- 5
- カイワレ大根をみじん切りにしてキッチンペーパーで水気を切り
ボールにマヨネーズ塩麹を入れて混ぜブラックペッパー(分量外)を入れカイワレも混ぜる
-
- 6
- 3が焼けたら皿に盛り付け5のソースをかけて出来上がり
きっかけ
ヨーグルトを使ったレシピが欲しかったので
関連情報
- カテゴリ
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豚かたまり肉
- 料理名
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豚ロース肉の塩麹ヨーグルト漬け焼き
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