豚ロース肉の塩麹ヨーグルト漬け焼き レシピ・作り方

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hiromi426
ヨーグルトと塩麹を使い豚ロース肉を柔らかくしてあります

材料(2人分)

豚ロース肉
300g
えりんぎ
1本
ブロッコリー
5~6房
カイワレ大根
1パック
塩麹
大さじ1
ブルガリアヨーグルトレシピ広がる
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    ヨーグルトと塩麹をジッパーに入れてよくもみその中に豚ロース肉を一晩漬け込む
  2. 2
    豚肉からタレをキッチンペーパーで拭いておく
  3. 3
    フライパンに大さじ1の油(分量外)を入れて温めたところに1の豚肉を入れる。弱火で焼き色がついたらひっくり返す
  4. 4
    エリンギブロッコリーを一口大に切り3のフライパンに入れる
  5. 5
    カイワレ大根をみじん切りにしてキッチンペーパーで水気を切り
    ボールにマヨネーズ塩麹を入れて混ぜブラックペッパー(分量外)を入れカイワレも混ぜる
  6. 6
    3が焼けたら皿に盛り付け5のソースをかけて出来上がり

きっかけ

ヨーグルトを使ったレシピが欲しかったので

公開日:2013/09/14

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カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
豚ロース肉の塩麹ヨーグルト漬け焼き

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