鮭ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっけ2
ごまをふりかけても美味しいです

材料(3人分)

2合
にんじん
1/3本
洗いごぼう
1本
まいたけ
1パック
1匹
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
しょうゆ
大さじ1弱
少々

作り方

  1. 1
    鮭の全体にパラパラと少量の塩をふります。
  2. 2
    フライパンに油をしき、①を中火で両面ともしっかりと焼きます。
  3. 3
    骨をとり身をほぐします。
  4. 4
    にんじんをみじん切りにし、ごぼうはささがきにし、まいたけは手で裂きます。
  5. 5
    お米を洗い炊飯器にいれ、④をいれ、めんつゆ・しょうゆもいれます。
  6. 6
    通常の炊飯を行います。
  7. 7
    ご飯がたけたら、③をいれ、しゃもじでよく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

簡単につくれるレシピを考えて

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
鮭ごはん

このレシピを作ったユーザ

ほっけ2 薄給OLなので(^^; 料理初心者ですが、節約しつつ続けていきたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする