ラップで簡単☆ みたらしお握り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 クレラップを広げて ご飯を乗せる
- 2 真ん中にくぼみを作って じゃこを入れる(何でも好きな物で)
- 3 ラップで成形
- 4 海苔を巻く、しっとりとなるまで冷ます。
- 5 卵、小麦粉、水を入れて固めの衣を付ける。
- 6 衣には 何度も入れる。 (手順5−7 を 何度も繰り返す。ぶあつい衣にしたいから)
- 7 ココナツ油は少し多め
-
8
ゆっくり弱火で焼く。
(手順5に戻って 好きな衣になるまで 繰り返してね) - 9 新しいフライパンに アガペシロップと醤油を入れる。
- 10 強い火をつけてすぐに お握りに絡める。 5秒程度、ふつふつなったら 焦げるので、注意。
- 11 切ったら 中身はこんな感じ。
きっかけ
いつものおにぎりをグレードアップ。 子供も好きなみたらし味にしました。
おいしくなるコツ
衣をしっかりと付ける事かな? 何度も卵液に浸けて焼いて 浸けて焼いて。 みたらし味はさっと入れないとカラメルのように、大学芋のようにパリパリになるので さっと。 しっとりして 美味しいです。
- レシピID:1540008462
- 公開日:2013/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません