じーまーみー豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
落花生のお豆腐

材料(4人人分)

落花生
200g
くず粉
50g
2カップ
だし醤油
少々

作り方

  1. 1
    ピーナッツ、水、くず粉をミキサーにかける
  2. 2
    鍋にうつし弱火で温めながら
    しゃもじなどでよく練る
    10分ほど練って
    味をみて、さらさらがなくなったら
    容器に入れて冷やす
  3. 3
    だし醤油などをかけて召し上がれ

きっかけ

たまに食べたくなるので

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理ピーナツ(落花生)
関連キーワード
沖縄 簡単 葛粉 つまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする