豚肉の味噌わさび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akko12345733
少し濃いめの味付けなので、ご飯と一緒に。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚小間肉
100g
細ねぎ
1本
★味噌
大さじ半
★酒、砂糖
各小さじ1
★みりん、醤油
小さじ半
★S&B本生きざみわさび
チューブ1cm

作り方

  1. 1
    ★の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    ネギは細かく切る
  3. 3
    熱したフライパンに少量の油と肉を入れて両面をしっかり焼く。
    弱火にして1の調味料を加えてさっと炒め、火を止める。
  4. 4
    お皿に乗せて上にねぎをちらす。

きっかけ

普段あまり味噌を使わないのでたまにはと思って。

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

akko12345733 きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含 ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有 ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑ 材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする