アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとささみの和風タルタル和えサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akko12345733
甘みが足りなかったら砂糖やみりんを足してください。

材料(1~2人分)

キャベツ
大き目の葉4~5枚
ゆで卵
2個
鶏ささみ肉
30g
★マヨネーズ
大さじ3
★醤油・めんつゆ・ごま油・レモン汁
各小さじ1
★酢
小さじ2
★みりん
小さじ1/2
★S&B本生きざみわさび
チューブ1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみは軽く酒をふりかけ、耐熱容器に入れてラップをしてレンジで5分くらい加熱する(中の赤みがなくなるまで)。
    冷めたら細かく身を割りほぐす。
  2. 2
    キャベツは食べやすい大きさにちぎり、耐熱皿にのせラップをしてレンジで少ししんなりするまで加熱する(3~4分)。
    電子レンジから出したら氷を張った水に入れて冷やす。
  3. 3
    ゆでたまごはフォークの背で潰し、★の調味料と混ぜ合わせる。
    さらに1の鶏ささみを加えて混ぜる。
  4. 4
    キャベツは絞って水気を切り、皿にうつして3のタルタルソースをかける。

きっかけ

大量のキャベツとタルタルソースの残りがあったのでこれを合わせたらおいしそうと思って

公開日:2013/08/27

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

akko12345733 きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含 ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有 ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑ 材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする