パッションフルーツとバナナのコンフィチュール レシピ・作り方
![パッションフルーツとバナナのコンフィチュール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52bc98c3b6540e6c93b679479b819752fefe9d08.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- バナナ 1本
- パッションフルーツ 1個
作り方
-
1
バナナはトースターで5分位焼く。皮が真っ黒く中が柔らかくなったらOK.
皮を剝き、正味60gになった。 -
2
パッションフルーツは皺のよった熟れたものを使用。半分に切ってスプーンですくう。
今回は18gになった。 -
3
鍋にバナナを入れ、よくつぶし、パッションフルーツを加え、中火で5分位煮る。2/3~1/2になればOK.
焦げやすいので注意する。
パッションフルーツの種は好みで入れなくてもOK.
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません