材料(4人人分)
- 使い回し昆布 1540008231
- 10個
- 豚バラ肉
- 300g
- ゴボウ
- 1本
- 水
- 300cc
- 酒
- 30cc
- しょうゆ
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゴボウは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 豚バラ肉は茹でて火を通し、
食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 鍋に、使い回し昆布、豚バラ肉、ゴボウ、しょうゆ、砂糖、みりん、酒を入れ煮立てる
煮たったら弱火にして、20分ほど煮る
-
- 4
- 水分がなくなってきて
ゴボウ、豚バラ肉が柔らかくなったらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません