アプリで広告非表示を体験しよう

使い回し昆布で煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
使い回しで

材料(4人人分)

使い回し昆布 1540008231
10個
豚バラ肉
300g
ゴボウ
1本
300cc
30cc
しょうゆ
大さじ5
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    豚バラ肉は茹でて火を通し、
    食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋に、使い回し昆布、豚バラ肉、ゴボウ、しょうゆ、砂糖、みりん、酒を入れ煮立てる
    煮たったら弱火にして、20分ほど煮る
  4. 4
    水分がなくなってきて
    ゴボウ、豚バラ肉が柔らかくなったらできあがり

きっかけ

煮物が、好きで

公開日:2013/08/23

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする