コロコロ☆しゃがバター レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き茹でるかラップをしてレンジで温め(5分)串が通るくらい柔らかくする
*芽はしっかりととる -
2
なめらかになるまで潰して、塩、胡椒で味を付けて、片栗粉を加えて混ぜる
*片栗粉の量はじゃがいもがしっかりとまとまるくらい -
3
手で丸く丸めていきます
フライパンに少し多めにサラダ油をしき、転がしながらこんがり色が付くまで焼きます
一度お皿に取り出します -
4
フライパンにバターをのせて溶かして③を加えて絡めます
塩を多めにふり完成です
きっかけ
じゃがバターが食べたくなって、お弁当用に作りました☆
おいしくなるコツ
カリカリに焼くとバターを絡めてもカリカリのままで美味しいです♪
- レシピID:1540008201
- 公開日:2013/08/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さなじゃがバター♪おやつにも