ヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
美味しい
みんながつくった数 4

材料(2人人分)

豚ヒレ肉
300g
適量
こしょう
少々
マヨネーズ
適量
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は1.5~2cmの幅に切り
    塩、こしょう、マヨネーズをもみこむ
  2. 2
    小麦粉、卵、パン粉の順につけていく
  3. 3
    170℃の揚げ油で揚げ
    浮いてきたら出来上がり

きっかけ

ジューシー

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
簡単 とんかつ 夕食 夕飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2014/08/27 17:45
マヨネーズ適当が良いですね。 結構マイルドな感じで美味しかったです。
よし1208
おいしそうなレポありがとうございます☆ マヨネーズ良い味だしてくれますよね!
2014/01/26 18:48
主人にも好評でした(*^^*)美味しかったです、ありがとうございます(*^^*)
れもんのおしり
嬉しいです★ とってもおいしそうなレポありがとうございます♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする