野菜たっぷりの焼きビーフン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komugi-
たっぷりのお野菜が取れるのでランチや夜ご飯の一品にも☆

材料(2〜3人分)

ビーフン
50g
豚肉(薄切り)
90〜100g
にんじん
1/4本
玉ねぎ
中1/2個
ピーマン
1個
もやし
50g
しめじ
30g
醤油
大さじ1弱
砂糖
小さじ1/2
大さじ1/2
オイスターソース
小さじ1
ごま油
少々
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ビーフンはお鍋に水をたっぷり入れて沸騰したら表示通りに茹でる(3分ほど)
    ザルにとり水でさっと洗い、水気を切っておく
    *長い場合は包丁かハサミで切る
  2. 2
    豚肉は塩、胡椒で下味をつけて、フライパンで焼き色が付くまで焼きます
    一度お皿に取り出す
  3. 3
    野菜は人参、ピーマン、玉ねぎは千切りに
    もやしはザルにとり、しっかり洗う
    しめじは下の部分を切り、小分けにしておく
  4. 4
    フライパンにサラダ油をしき、人参→ピーマン→もやし、玉ねぎ→しめじを加えながらしんなりするまで炒めます
    ②の豚肉を戻して塩、胡椒で味を整えます
  5. 5
    ビーフンを加え混ぜ合わせたら、☆をフライパンの端から加え味が馴染んだら完成です

おいしくなるコツ

濃さはオイスターソースとお醤油で調節してみて下さい☆

きっかけ

お家でたっぷりビーフンを食べたくて作りました

公開日:2013/08/05

関連情報

カテゴリ
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

komugi- こはるです☆ 毎日作る料理だから 簡単に安く、それでもちょっとの工夫で ほっこりあたたかい定番のレシピを作れたらいいなぁ♪ ゆっくりのんびりですが、楽しみながら 皆さんのように、お気に入りのレシピを増やしていきたいと思います☆ 我が家のレシピ見て頂けたら嬉しいです(*^-^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする