手作り寒天のフルーツのせ レシピ・作り方

手作り寒天のフルーツのせ
  • 1時間以上
  • 300円前後
komugi-
komugi-
簡単に作れる寒天にたっぷりのフルーツをのせて♪ヘルシーおやつです☆

材料(4人分)

  • 寒天(粉) 4g
  • 500〜550ml
  • フルーツ缶(シロップ入り) 400g
  • 黒蜜 お好みの量

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ粉寒天を加え、混ぜて溶かします
    火にかけて沸騰したら3分ほど混ぜながら火にかける
  2. 2 平らな容器に①を流し込み、冷蔵庫に2時間ほど入れ、冷やす
    フルーツ缶も一緒に冷やす
  3. 3 寒天がしっかりと固まったら、包丁でお好みの形に切る
  4. 4 ボウルにフルーツ缶をシロップごと入れ、③を加える
  5. 5 取り分けてお好みの量の黒蜜をかけて下さい
    *シロップなしでも黒蜜をかければ美味しいです

きっかけ

お家で寒天を沢山作ってヘルシーなデザートにしました

おいしくなるコツ

寒天は水の量で固さが変わるので、お好みで調節して下さい 水を多めで柔らかくても美味しいです☆

  • レシピID:1540008019
  • 公開日:2013/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
komugi-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る