手作り寒天のフルーツのせ レシピ・作り方
![手作り寒天のフルーツのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e5763e1d94a14602bd3ed9357ab34f0af31a1a1.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 寒天(粉) 4g
- 水 500〜550ml
- フルーツ缶(シロップ入り) 400g
- 黒蜜 お好みの量
作り方
-
1
お鍋に水を入れ粉寒天を加え、混ぜて溶かします
火にかけて沸騰したら3分ほど混ぜながら火にかける -
2
平らな容器に①を流し込み、冷蔵庫に2時間ほど入れ、冷やす
フルーツ缶も一緒に冷やす -
3
寒天がしっかりと固まったら、包丁でお好みの形に切る
-
4
ボウルにフルーツ缶をシロップごと入れ、③を加える
-
5
取り分けてお好みの量の黒蜜をかけて下さい
*シロップなしでも黒蜜をかければ美味しいです
きっかけ
お家で寒天を沢山作ってヘルシーなデザートにしました
おいしくなるコツ
寒天は水の量で固さが変わるので、お好みで調節して下さい 水を多めで柔らかくても美味しいです☆
- レシピID:1540008019
- 公開日:2013/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
![komugi-](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ce892dcd3d7d76da96a09d85f0243daf21d5eb0.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません