材料(2人人分)
- 牛肉かたまり
- 300g
- にんにくすりおろし
- 小さじ1
- しょうがすりおろし
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 水
- 180cc
- しょうゆ
- 70cc
- みりん
- 30cc
- 酒
- 30cc
作り方
-
- 1
- 牛肉かたまりに
塩コショウをする
-
- 2
- 鍋に油を入れ
にんにくすりおろしと、しょうがすりおろしを炒め、香りがでてきたら
肉を両面焼き色がつくまで焼く
-
- 3
- 水、しょうゆ、みりん、酒を加えて
一煮立ちさせる
5分ほど転がしながら
まんべんなく煮る
-
- 4
- 火を止め、蓋を閉め30分ほど
そのままにしておいてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません