材料(約6皿人分)
- ひき肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 2本
- ピーマン
- 1個
- にんにくのすりおろし
- 1片分
- トマト缶
- 400g
- 水
- 1カップ
- ケチャップ、ウスターソース
- 大さじ1と1/2
- トマトジュース
- 80cc
- カレールー
- 4皿分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにする
-
- 2
- にんにくのすりおろしを炒め
香りがでてきたら
ひき肉を炒める
-
- 3
- ひき肉の色が変わってきたら
トマト缶と
野菜を加えて
しんなりするまで炒める
-
- 4
- しんなりしてきたら
トマトジュースと、水、ケチャップ、ウスターソース、カレールーを入れて煮込む
-
- 5
- 煮たったら水分をとばすように煮込む
水分がなくなってきたらできあがり