夏野菜の和風ドレッシング冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 100g
- 赤ピーマン
- 1/2個
- なす
- 1/2~1/3本
- いんげん
- 2本
- ★ヤマキめんつゆ
- 小さじ2
- ★酢
- 小さじ2
- ★ごま油
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ
- 小1/4個
作り方
-
- 1
- パスタは茹でて粗熱をとっておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切りし、★の調味料と混ぜ合わせてソースを作る。
-
- 3
- 赤ピーマン、いんげん、なすはそれぞれ一口サイズにカットし、水分を拭き取る。
ピーマンといんげんを160度の低温で素揚げし、その後になすを180度で揚げる。
-
- 4
- 器にパスタを盛り、2のドレッシングをかけ、野菜類を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません