夏野菜の和風ドレッシング冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akko12345733
カラフルな野菜の彩りが夏の料理ならでは♪

材料(2人分)

パスタ
100g
赤ピーマン
1/2個
なす
1/2~1/3本
いんげん
2本
★ヤマキめんつゆ
小さじ2
★酢
小さじ2
★ごま油
小さじ1/2
玉ねぎ
小1/4個

作り方

  1. 1
    パスタは茹でて粗熱をとっておく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りし、★の調味料と混ぜ合わせてソースを作る。
  3. 3
    赤ピーマン、いんげん、なすはそれぞれ一口サイズにカットし、水分を拭き取る。
    ピーマンといんげんを160度の低温で素揚げし、その後になすを180度で揚げる。
  4. 4
    器にパスタを盛り、2のドレッシングをかけ、野菜類を乗せる。

きっかけ

家に夏野菜があるので。

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

akko12345733 きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含 ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有 ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑ 材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする