ごぼう炒め レシピ・作り方
![ごぼう炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28f6c5f132ce3e853304ef273b798ce9f9bb3801.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごぼう(細め) 1本
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- 黒砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ごぼうを水で洗い、泥を落とします。
- 2 ①をささがきにします。
- 3 フライパンに油をしき、中火で②を炒めます。
- 4 ③に黒砂糖・めんつゆ・塩をいれ、ごぼうに染み込むまで炒めます。
- 5 水気がなくなるまで炒めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
- 料理名
- ごぼう炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません