たっぷり使えるタルタルソース レシピ・作り方
![たっぷり使えるタルタルソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b55989a3fbcfbd3c8bc04f0930d97e17dda118c2.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に卵が浸るくらいの水を入れ沸騰したら、卵を入れ8分ほど弱火でゆで卵を作り、取り出して冷ましておきます
-
2
玉ねぎをみじん切りにして、水に5分さらし、キッチンペーパーで水気を切って、aを混ぜ合わせておいたものに入れ、ラップをしてレンジで1分チンして冷まします
-
3
ボウルに殻をむいた卵を入れ、フォークで潰します
*具がゴロゴロしていた方が好きな場合はあまり潰さずに -
4
玉ねぎを手で絞り水気を切って、ボウルへ加え、マヨネーズ、塩、胡椒で味を整えます
*甘味が足りなかったら砂糖を少し加えて下さい
*ラップをして冷蔵庫に置いておくと味が馴染みます
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
![komugi-](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ce892dcd3d7d76da96a09d85f0243daf21d5eb0.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません