たっぷり使えるタルタルソース レシピ・作り方

たっぷり使えるタルタルソース
  • 約15分
  • 100円以下
komugi-
komugi-
手作りのタルタルソースでいろんな料理にトッピング!節約レシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に卵が浸るくらいの水を入れ沸騰したら、卵を入れ8分ほど弱火でゆで卵を作り、取り出して冷ましておきます
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、水に5分さらし、キッチンペーパーで水気を切って、aを混ぜ合わせておいたものに入れ、ラップをしてレンジで1分チンして冷まします
  3. 3 ボウルに殻をむいた卵を入れ、フォークで潰します
    *具がゴロゴロしていた方が好きな場合はあまり潰さずに
  4. 4 玉ねぎを手で絞り水気を切って、ボウルへ加え、マヨネーズ、塩、胡椒で味を整えます
    *甘味が足りなかったら砂糖を少し加えて下さい
    *ラップをして冷蔵庫に置いておくと味が馴染みます

きっかけ

たっぷりとタルタルソースが使いたくて

おいしくなるコツ

玉ねぎに味が染み込むようにしっかり冷まします

  • レシピID:1540007706
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
komugi-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る