さしみの残りで島豆腐サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
簡単でおいしいです

材料(2人人分)

マグロの残り
3~4切れ
島豆腐
1/2丁
かつおしょうゆ
大さじ3
すりごま
小さじ1
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    マグロの残りを
    お湯で茹でて火を通す
  2. 2
    火が通ったら
    手でほぐし
    ごま油とすりごまと混ぜ合わせる
  3. 3
    豆腐を一口大に切り
    ほぐしたマグロをのっける
  4. 4
    だししょうゆをまわしかけできあがり

きっかけ

さしみが余ったので

公開日:2013/07/14

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする