アプリで広告非表示を体験しよう

ポリポリ食べれるキュウリの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komugi-
簡単に一品増やせて美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キュウリ
2本
梅干し(はちみつ)
2個
めんつゆ(昆布だし)
小さじ1(3倍濃縮)
ごま油
小さじ1/2
(あれば味の素)
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは皮を何ヵ所か剥き、四等分に切り、ポリ袋に入れ、麺棒で叩きます
  2. 2
    梅干しは種を取り除き、包丁でペーストにします
    *はちみつの梅干しを使いましたが、どんな梅干しでも合います
  3. 3
    ボウルにキュウリ、梅干し、調味料を入れ良く混ぜ、ラップをして冷蔵庫で30分以上置いて味を馴染ませて完成です

おいしくなるコツ

長く置いておくと味が良く馴染みます

きっかけ

さっぱりした一品が欲しくて

公開日:2013/07/13

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

komugi- こはるです☆ 毎日作る料理だから 簡単に安く、それでもちょっとの工夫で ほっこりあたたかい定番のレシピを作れたらいいなぁ♪ ゆっくりのんびりですが、楽しみながら 皆さんのように、お気に入りのレシピを増やしていきたいと思います☆ 我が家のレシピ見て頂けたら嬉しいです(*^-^*)

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/27 15:09
こんにちわ♪冷蔵庫にあったタコも入れました☆ きゅうりは叩くと、味が染み込みますね♪ 梅の香りで食欲増進!さっぱりして美味しかったです☆ ごちそう様でした♥
まめもにお
わ~☆素敵な盛り付け!! タコ合いそうですね!やってみます(^-^)v 私も見習って盛り付け勉強しなくちゃ( ̄□ ̄;)笑

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする