紅芋の揚げ煮 レシピ・作り方
![紅芋の揚げ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10c7d4c5e935d92d05c07fc31a3a72e4c3cd1bad.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(芋2本分人分)
- 紅芋 大2本
- 揚げ油 適量
- 水 200cc
- 黒砂糖 大さじ1
作り方
- 1 紅芋は食べやすい大きさに切る
-
2
芋の水分を軽くふきとり
油で素揚げする
弱火でじっくり揚げ
串を刺してスッと刺せる柔らかさになったら取り出す -
3
フライパンに水と黒砂糖を入れ
ふつふつしてきたら
紅芋を入れ、炒め煮る - 4 水分がなくなってきたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません