紅芋の揚げ煮 レシピ・作り方

紅芋の揚げ煮
  • 約30分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
やめられないとまらない♪

材料(芋2本分人分)

  • 紅芋 大2本
  • 揚げ油 適量
  • 200cc
  • 黒砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 紅芋は食べやすい大きさに切る
  2. 2 芋の水分を軽くふきとり
    油で素揚げする
    弱火でじっくり揚げ
    串を刺してスッと刺せる柔らかさになったら取り出す
  3. 3 フライパンに水と黒砂糖を入れ
    ふつふつしてきたら
    紅芋を入れ、炒め煮る
  4. 4 水分がなくなってきたらできあがり

きっかけ

おばさんから教わりました

おいしくなるコツ

弱火でじっくり

  • レシピID:1540007653
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る