アプリで広告非表示を体験しよう

もやし餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
かさまし

材料(20個人分)

豚ひき肉
100g
もやし
100g
ニラ
2束
にんにくすりおろし
小さじ1
しょうがすりおろし
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ひとつまみ
餃子の皮
20枚
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはざくざくと
    半分くらいの大きさになるように切る
  2. 2
    ニラは1cmくらいに切る
  3. 3
    ひき肉に、もやしとニラ、
    調味料を全て混ぜ合わせる
    塩コショウもふる
  4. 4
    皮に包んで焼く

きっかけ

もやしがあったので

公開日:2013/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の餃子豚ひき肉もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする