アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとさつま揚げと野菜のキンピラ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
冷蔵庫の中にちくわとさつま揚げがあったので
人参もいんげんもありごま油できんびら風に作ろうと思いました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
1本
さつま揚げ
1枚
人参
40g
いんげん
24g
☆しょうゆ
中匙1(5cc)
☆砂糖
中匙1(5cc)
☆酒
中匙1(5cc)
にんべんの素
小匙1(2.5cc)
白ごま
適量
ごま油
大匙2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    ちくわは斜め切り
    さつま揚げは短冊切り
    人参はマッチ棒位の太さに切り
    いんげんは熱湯にサッとゆで大きければ半分に切ります。(我が家は短くて小さくてそのままに)
  2. 2
    フライパンにごま油を
    熱し、人参をさっと
    炒めます。
  3. 3
    続いてちくわ、
    さつま揚げを加え
    サッと炒めます。
  4. 4
    続いていんげんも加え
    サッと炒めます。
  5. 5
    いったん火を止め
    ☆の調味料をよく混ぜ
    絡めます。
  6. 6
    再び火をかけ
    隠し味ににんべんの素も加え、味を見て
    足りないようでしたら
    しょうゆを小匙1(2.5cc)入れますと味が締まります。
  7. 7
    器に盛り白ごまを
    ふりかけて
    出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の中にちくわとさつま揚げがあったので 人参もいんげんもありごま油できんびら風に作ろうと思いました。

公開日:2013/07/08

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわとさつま揚げと野菜のキンピラ風炒め

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする