作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじんは乱切り
玉ねぎはくしぎり
しめじ、えのきは手で裂く
ほうれん草は3cmくらいに切り
鳥むね肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋で細ぎりにしたにんにくを
炒め、香りがでてきたら
ほうれん草以外の野菜を炒める
-
- 3
- 野菜に火が通ったら
えのき、しめじ、豚こま肉を炒める
-
- 4
- 水を入れ、沸騰したら
中火で煮て野菜が柔らかくなるまで煮る
-
- 5
- カレールーを入れ
弱火にし、すりおろしたバナナを入れて煮込む
-
- 6
- 食べるときに
ほうれん草を入れ
軽く火を通す
おいしくなるコツ
バナナ
きっかけ
一度にたくさんの具材を食べれるように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません