市販のいなり寿司用お揚げで☆そば稲荷! レシピ・作り方

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koara@(・●・)@
いなり寿司があまり好きでは無い夫が、これは美味いと喜んで食べてくれます!
みんながつくった数 42

材料(2〜3人分)

味付けお揚げ(市販)
10枚入り
蕎麦(乾麺)
200g(2束)
きゅうり
1本
長ネギ
15センチ
オクラ
3本
揚げ玉
大さじ2
わさび(チューブ)
小さじ2分の1
麺つゆ
大さじ2
ごま油
小さじ2分の1
炒りごま
適量

作り方

  1. 1
    市販のいなり寿司用のお揚げを湯せんで少し温めたあと、汁を軽く絞って中を開く。
  2. 2
    お蕎麦は茹でた後、冷水でしっかりしめて水気をきる。
  3. 3
    下ゆでしたオクラを2ミリの輪切りに、長ネギは粗みじん切り、きゅうりは2ミリ程の細切りにする。
  4. 4
    大きめのボウルに、麺つゆ、わさび、ごま油を入れ、よく混ぜて、切った具材も全てまぜる。
  5. 5
    さらに、お蕎麦と揚げ玉を入れて混ぜる。
  6. 6
    開いた揚げに、先ほど混ぜたお蕎麦を詰めて行く。
    上にお好み量のゴマをふり出来上がり!

おいしくなるコツ

ごま油をまぶす事で香ばしさがプラス! わさびの量はお好みで加減して、上から七味唐辛子をかけるなどもオススメ!

きっかけ

昔から好きで良く食べていたので。

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
そば寿司お弁当 きゅうり
関連キーワード
おいなりさん いなり寿司 蕎麦 お弁当
料理名
稲荷そば

このレシピを作ったユーザ

koara@(・●・)@ シンマイママのコアラです。 難しい料理は出来ないので、時短で簡単なレシピばかりです。

つくったよレポート( 10 件)

2024/02/11 08:28
お蕎麦を詰めるのになかなか苦戦しましたが味付けはとっても美味しかったです!
なまはげ子
2022/07/25 07:01
味付けバッチリでとても美味しいです(^^)家族もペロリと平らげました。また作ります。レシピ、ありがとうございました!
チルルン

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