レンジで5分!キッシュ風お手軽ツナコーンオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 50cc
- ツナコーン缶
- 小1缶
- ホウレン草
- 1/4束
- バターorマーガリン
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ホウレン草を食べやすい大きさ(一口大)に切る。
-
- 2
- 温めたフライパンにバターを入れ、ツナ・コーン・ホウレン草を炒め軽く塩こしょうする。
-
- 3
- 耐熱皿に、バターorマーガリンを適量ぬる。
-
- 4
- ③に炒めた②を入れる。
-
- 5
- 卵を溶きほぐし、牛乳を合わせて混ぜる。
-
- 6
- ②を入れた耐熱皿に⑤を、底から混ぜるように流し入れます。
-
- 7
- ⑥をレンジで5分ほど加熱したら出来上がり。
おいしくなるコツ
バターの風味が苦手な方は、オリーブオイルに変更すると良いかもです♪
今回はツナコーン&ホウレン草を使いましたが、ウィンナーやベーコン&小松菜☆
鷹の爪を入れてもOKなどなど…アレンジが効くので、とても重宝できる料理です(*^^)v
きっかけ
余った食材での思い付き料理ですw
食材はなしのプレーンでも十分に美味しく作れます♪