材料(1人分)
- トマト
- 1/2個
- オクラ
- 5本
- ☆ゆずぽん酢
- 小さじ1弱
- ☆だし醤油
- 少々
- ☆塩(あれば、入れなくてもOK)
- ほんの少々
作り方
-
- 1
- おくらは塩ゆでしておき、食べやすい1cmくらいの大きさに切ります。
(少し冷ましておきます)
トマトも食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- ①に☆を加えてご飯にかければ完成です
おいしくなるコツ
トマトの酸味とゆずポンが効いたさっぱりした丼です。ゆずぽん酢は入れすぎないように♪
きっかけ
あっさりした丼が食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません