グリンピースコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともたん☆の部屋
旬のグリンピースを使って緑色のコロッケを作りました!

材料(4人分)

じゃがいも
2個
ベーコン
8枚
玉ねぎ
中1個
人参
1/3本
グリンピース
200g
コンソメ
1個
卵・小麦粉・パン粉
適量

作り方

  1. 1
    生のグリンピースをコンソメキューブを入れた鍋で茹でます
  2. 2
    蒸かしたじゃがいもをマッシュして、炒めたベーコン・玉ねぎ・人参と①の半分の茹でグリンピースをピューレ状にして混ぜ合わせます
  3. 3
    残りのグリーンピース派粗く砕いて加え、塩コショウで味を調えます
  4. 4
    食べやすい大きさに丸めて、小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけて180度の油で色よく揚げたら完成です

おいしくなるコツ

グリンピースはコンソメで茹でて下味を付け、半分をピューレにしてじゃがいもにグリーンの色付けに使います。 もう半分を粗潰しにし食感を楽しむようにしました。

きっかけ

お友達から無農薬のグリンピースを沢山いただいたので、飽きずに食べられるようにコロッケにしてみました。

公開日:2013/05/25

関連情報

カテゴリ
グリーンピース
料理名
グリンピースコロッケ

このレシピを作ったユーザ

ともたん☆の部屋 手抜き料理大好き、へなちょこ主婦ともたん☆です! ちょっとの工夫で手抜きに見えないように頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする