グリンピースポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともたん☆の部屋
旬なグリンピースで緑のポタージュを作りました

材料(4人分)

茹でグリンピース
100g
玉ねぎ
1個
人参
1/2個
牛乳
300cc
コンソメ
3個

作り方

  1. 1
    薄くスライスした玉ねぎと人参をバターでよく炒めます
  2. 2
    玉ねぎが透き通ったら茹でグリンピースを加えて更に炒めます
  3. 3
    ヒタヒタの水とコンソメを加えて野菜が柔らかくなるまで煮ます
  4. 4
    粗熱が取れたらブレンダーで細かく撹拌します
  5. 5
    あっという間にピューレ状です
    ココに牛乳を加えて塩コショウで味を調えます
  6. 6
    仕上げにパセリを振ったら完成です

おいしくなるコツ

出来れが旬なフレッシュなグリンぴs-が香りよく仕上がります。 無ければ冷凍の豆でもokです。

きっかけ

お友達に無農薬のグリンピースを沢山いただきました

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
グリーンピース
料理名
グリンピースポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ともたん☆の部屋 手抜き料理大好き、へなちょこ主婦ともたん☆です! ちょっとの工夫で手抜きに見えないように頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする