材料(4人分)
- 茹でグリンピース
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2個
- 牛乳
- 300cc
- コンソメ
- 3個
作り方
-
- 1
-
- 薄くスライスした玉ねぎと人参をバターでよく炒めます
-
- 2
-
- 玉ねぎが透き通ったら茹でグリンピースを加えて更に炒めます
-
- 3
-
- ヒタヒタの水とコンソメを加えて野菜が柔らかくなるまで煮ます
-
- 4
-
- 粗熱が取れたらブレンダーで細かく撹拌します
-
- 5
-
- あっという間にピューレ状です
ココに牛乳を加えて塩コショウで味を調えます
-
- 6
-
- 仕上げにパセリを振ったら完成です
おいしくなるコツ
出来れが旬なフレッシュなグリンぴs-が香りよく仕上がります。
無ければ冷凍の豆でもokです。
きっかけ
お友達に無農薬のグリンピースを沢山いただきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません