ほくほくスコーン レシピ・作り方

ほくほくスコーン
Kurikei
Kurikei
mamasのスコーンミックス粉を見つけ作ってみようかなと
思いました。

材料(6~9個人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 バターは耐熱器に入れ
    レンジで数秒間温めて
    溶かします。
  3. 3 溶けましたね。

    オーブンを180℃に
    余熱スタートします。
  4. 4 ボールに卵を割りほぐし
    溶かしバター、牛乳を
    加え混ぜます。
  5. 5 続いて
    4にミックス粉を加えます。
  6. 6 菜箸で練らないように
    粉が見えなくなって
    生地がひとかたまりになるまで
    混ぜます(へらでもOK)
    1つにまとまりました。
  7. 7 ビニール袋に入れます。
  8. 8 折って伸ばしてを
    2回繰り返します。
    1,5センチの厚さに
    伸ばします。
  9. 9 ビニール袋に
    包んだまま
    冷蔵室に30分位
    休ませます。
  10. 10 包んであるビニール袋の真ん中を切り
    横に広げます。
  11. 11 生地を
    抜きやすくする為に
    ステンレス浅型バットに
    小麦粉を散らします。
  12. 12 11の上に
    直径6センチの型か
    コップに小麦粉を
    つけます。
  13. 13 このように小麦粉が
    つきました。
  14. 14 10の生地に
    13の型を抜きます。
  15. 15 天板にクッキングシート
    を敷き、間隔を開けて
    並べます。
  16. 16 余った生地は手で
    丸めます。
  17. 17 190℃のオーブンで
    約15分位焼きます。
  18. 18 焼けましたね。
  19. 19 好みのジャムに添えて
    出来上がりです。
    (手作りの
    ブルベリージャム、
    イチゴジャムです)

きっかけ

mamasのスコーンミックス粉を見つけ作ってみようかなと 思いました。

  • レシピID:1540007125
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
シンプルスコーン
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る