アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に。かぶの葉生姜ひき肉そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
硝☆華
お弁当用に。ラップして冷凍保存出来ます。凍ったままお弁当に入れれば保冷剤代わりにも♪
みんながつくった数 1

材料(3つ分人分)

かぶの葉
小5個分
ひき肉
30グラム
生姜
5センチくらい
だしの素
小匙1
砂糖
小匙1
味醂
大匙2
醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずひき肉を炒め、出た油で
    かぶの葉と、生姜を炒めます。
  2. 2
    だしの素、砂糖、味醂、醤油を入れ、煮詰めていきます。
    水気がなくなったら出来上がりです。

    ラップして冷蔵庫で保存出来るので作りおきに便利です。

きっかけ

かぶの葉もおいしく食べたくて。

公開日:2013/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/11 10:45
簡単に美味しく出来ました。冷凍してお弁当に使います。
エリーエリー1121
かぶの葉もったいないですよね(*^^*) つくレポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする