アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろ炒飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann カフェ☆
残ったまぐろのお刺身をわさび醤油に漬けてチャーハンにしました♪

材料(1人分)

ご飯
一膳分
1個
ネギ
2本
まぐろ(お刺身用)
5切れ
☆しょうゆ
大さじ2弱
☆わさび(チューブ)
3cmくらい
味の素
少々
えごま油(他の油でもOK)
少々
あれば料理酒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろお刺身を☆に漬けて冷蔵庫で30分~1時間くらいねかせておく。
  2. 2
    フライパンに油をしき、溶き卵、ご飯、味の素を入れ炒めます。
  3. 3
    ①をフライパンに入れ身をほぐしながら焼きます。
  4. 4
    ネギと酒を投入し炒めれば完成です

おいしくなるコツ

漬けておいたタレは少しだけチャーハンに入れるのがポイントです☆

きっかけ

まぐろのお刺身が残っていたので

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ann カフェ☆ 体に優しいお料理が好きです☆^0^☆ 簡単ヘルシー♪をモットーに。 美容や健康に良い食べ物を日々探しています。 食べて体の中から健康に☆つくったよレポお待ちしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする