材料(1人分)
- ご飯
- 一膳分
- 卵
- 1個
- ネギ
- 2本
- まぐろ(お刺身用)
- 5切れ
- ☆しょうゆ
- 大さじ2弱
- ☆わさび(チューブ)
- 3cmくらい
- 味の素
- 少々
- えごま油(他の油でもOK)
- 少々
- あれば料理酒
- 少々
作り方
-
- 1
- まぐろお刺身を☆に漬けて冷蔵庫で30分~1時間くらいねかせておく。
-
- 2
- フライパンに油をしき、溶き卵、ご飯、味の素を入れ炒めます。
-
- 3
- ①をフライパンに入れ身をほぐしながら焼きます。
-
- 4
- ネギと酒を投入し炒めれば完成です
おいしくなるコツ
漬けておいたタレは少しだけチャーハンに入れるのがポイントです☆
きっかけ
まぐろのお刺身が残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません