りんごジュースでジュレ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青研の葉とらずりんごジュース 80cc
- 板ゼラチン 1枚(1.5g)
作り方
- 1 板ゼラチンを水に1~2分入れふやかしておく。
- 2 柔らかくなったらお鍋にりんごジュースを50ccくらい入れ、やわらかくなった板ゼラチンを入れ混ぜ合わせる。
- 3 残りのりんごジュースを入れそっと混ぜ合わせて、保存容器に入れ冷蔵庫で30分冷やします。
- 4 軽くかき混ぜるように容器にもりつければ完成です☆
きっかけ
りんごでジュレを作ってみたくて出来ました☆
おいしくなるコツ
お鍋にリンゴジュースを入れて、沸騰させない事が大事です♪ゼラチンがとけたらすぐに残りのりんごジュースを入れて火を止めてください。
- レシピID:1540006854
- 公開日:2013/04/14
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません