カレー味の Hot dog レシピ・作り方
![カレー味の Hot dog](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5997e06239572143372839207d22fb1def07ebb5.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- Hot dog Jonsonville 2本
- A キャベツ 千切り 80g
- A 玉葱 千切り 40g
- A マッシュルーム カット 10g
- A カレー(カレーの残り) 60g
- 塩コショー 適量
- ケチャップ 適量
- マスタード 適量
- 油 5cc
- ドッグ用パン(小さめ) 3本
作り方
-
1
Costcoで買ったスモークソーセージ
ずっしりとスパイシーでとても美味しいです
Hotdog にぴったりです -
2
切れ目を入れます
-
3
5ccの油で、中火で30秒焼きます
-
4
ソーセージの匂いが移った油に冷凍のマッシュルームを入れて、弱火で2分、焦げないように返しながら焼きます
-
5
ソーセージをフライパンから取り出します
-
6
Aの玉葱を入れます
ほぐすように炒めます -
7
Aのマッシュルームを入れます
-
8
Aのキャベツを入れます
しんなりするまで、中火で、焦がさないように1分程炒めます -
9
塩コショーをかけます
-
10
昨日の残りのカレーです
-
11
⑩をお玉で1杯
半ほど入れます -
12
ホットドクパンとバターなど用意します
-
13
挟むところを切ってトースターで少し焼きます
バターを塗ります -
14
炒めた⑪をパンに載せてケチャップとマスタードをかけます
-
15
strawberryのラッシーをつけて、頂きます
きっかけ
カレーを作る時は、このホットドックパンを買ってきて良く作ります。 我が家の一番人気です。簡単で美味しくって、またすぐに食べたくなります。
おいしくなるコツ
キャベツと玉ねぎは、食感をつけるために余り炒めすぎないようにします ソーセージは、蓋をしてじっくり焼きます カレーは、具材は、余り入れないでください
- レシピID:1540006806
- 公開日:2013/04/08
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
- 料理名
- カレー味の Hot dog
![koi10funa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd11a48e36f97febddeb304922b31d603cc8c25a.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残ったカレーで、キャベツと玉ねぎを炒めて会えますが、ジューシーで、カレーと相性抜群です