フルーチェみたいな桃のふるふるミルクゼリー  レシピ・作り方

フルーチェみたいな桃のふるふるミルクゼリー 
akko12345733
akko12345733
フルーチェのような食感のトロっとしたゆるいゼリーです♪普通のゼリー状にしたい場合はゼラチンを4gにしてください★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンに水大さじ1(分量外)をかけてふやかす
  2. 2 桃は皮を剥き、1~2cm角程度にカットする
  3. 3 1に水を加え、レンジで水がお湯になるまで(沸々するまで)温める※吹きこぼれるため必ず様子を見ながらやってください→よく混ぜる
  4. 4 ボウルに★の材料を入れて泡立て器で混ぜ合わせ(ヨーグルトの固形が溶けてなくなるまで)、3を加えて混ぜる
  5. 5 4に桃を加えて軽く混ぜる
  6. 6 器に5を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

桃が残っていたので

  • レシピID:1540006771
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
akko12345733
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る