フルーチェみたいな桃のふるふるミルクゼリー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゼラチンに水大さじ1(分量外)をかけてふやかす
- 2 桃は皮を剥き、1~2cm角程度にカットする
- 3 1に水を加え、レンジで水がお湯になるまで(沸々するまで)温める※吹きこぼれるため必ず様子を見ながらやってください→よく混ぜる
- 4 ボウルに★の材料を入れて泡立て器で混ぜ合わせ(ヨーグルトの固形が溶けてなくなるまで)、3を加えて混ぜる
- 5 4に桃を加えて軽く混ぜる
- 6 器に5を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める
あなたにイチオシの商品
関連情報
akko12345733
きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含
ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有
ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑
材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません