材料(2人分)
- 牛肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1こ
- 砂糖,みりん、酒
- 大1
- 醤油
- 大2
- 生卵
- 各1こ
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは千切りにして、少しだけ水につけておく
-
- 2
- フライパンで玉ねぎがしんなりするまで、炒める。少し色がかわれば水50cc入れる
-
- 3
- 肉を加え更に炒め、調味料をいれふたをして3分まちかき混ぜる
-
- 4
- 盛り付け卵を真ん中に落として出来上がり
おいしくなるコツ
玉ねぎはおおめの方がおいしいです
きっかけ
美味しい肉をもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません