つゆだく、お手軽牛丼 レシピ・作り方

つゆだく、お手軽牛丼
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
つゆたっぷりで美味しい

材料(2人分)

  • 牛肉 250g
  • 玉ねぎ 1こ
  • 砂糖,みりん、酒 大1
  • 醤油 大2
  • 生卵 各1こ
  • 50cc

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切りにして、少しだけ水につけておく
  2. 2 フライパンで玉ねぎがしんなりするまで、炒める。少し色がかわれば水50cc入れる
  3. 3 肉を加え更に炒め、調味料をいれふたをして3分まちかき混ぜる
  4. 4 盛り付け卵を真ん中に落として出来上がり

きっかけ

美味しい肉をもらったので

おいしくなるコツ

玉ねぎはおおめの方がおいしいです

  • レシピID:1540006674
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る