干し芋のホワイトチョコ包み☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干し芋 30g
- 豆乳 小さじ1
- ダース(ホワイトチョコ) 6粒
作り方
- 1 干し芋を2cmくらいの大きさに切る。
- 2 ホワイトチョコをルクエに入れ、500wで1分~1分30秒加熱する。
- 3 チョコが溶けたら干し芋を入れて絡める。
- 4 冷蔵庫に10分冷やせば完成です☆
きっかけ
干し芋とチョコの組み合わせでスイーツが食べたかった☆
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしすぎないのがポイントです♪(干し芋がかたくなるので) お好みではちみつを少し入れても美味しいかも☆
- レシピID:1540006644
- 公開日:2013/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません