シリコンスチーマーで、超簡単チョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 大2
- 純正ココア
- 大4
- ベーキングパウダー
- 小1
- 砂糖
- 大2~4
- 全卵
- 2個
- サラダ油
- 大2
作り方
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- 1
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- 卵と油以外の物を、ビニール袋に入れる。お砂糖大2だとちょっと甘さが少ないかなぁくらいです。
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- 2
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- 口を持ってぶんぶん振って混ぜる。しっかり持ってないと、飛び散るので注意。
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- 3
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- シリコンスチーマーに、卵と油を直接入れる
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- 4
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- 泡だて器でよく混ぜ合わせる
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- 5
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- 2を入れて、泡だて器でよく混ぜる
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- 6
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- テーブルにトントンして、気泡を抜く
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- 7
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- 蓋をして電子レンジ500W2分かける
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- 8
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- 楊枝をさしてみて、生地がくっついてきたら、もう30秒
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- 9
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- 電子レンジによって、差が出るので、2分~3分で、調節してください。
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- 10
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- 蓋をして2~3分放置プレー。(蒸らす)
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- 11
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- お皿にひっくりかえして、ハート形にナイフで切り抜く。真ん中は自分で食べる?(≧▽≦)
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- 12
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- 粉砂糖をふりかけたら出来上がり~^^
おいしくなるコツ
粉砂糖のほかに、生クリームや、アイスを乗せてもいいかも
きっかけ
シリコンスチーマーを買ったから。
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