シリコンスチーマーで、超簡単チョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 大2
- 純正ココア 大4
- ベーキングパウダー 小1
- 砂糖 大2~4
- 全卵 2個
- サラダ油 大2
作り方
- 1 卵と油以外の物を、ビニール袋に入れる。お砂糖大2だとちょっと甘さが少ないかなぁくらいです。
- 2 口を持ってぶんぶん振って混ぜる。しっかり持ってないと、飛び散るので注意。
- 3 シリコンスチーマーに、卵と油を直接入れる
- 4 泡だて器でよく混ぜ合わせる
- 5 2を入れて、泡だて器でよく混ぜる
- 6 テーブルにトントンして、気泡を抜く
- 7 蓋をして電子レンジ500W2分かける
- 8 楊枝をさしてみて、生地がくっついてきたら、もう30秒
- 9 電子レンジによって、差が出るので、2分~3分で、調節してください。
- 10 蓋をして2~3分放置プレー。(蒸らす)
- 11 お皿にひっくりかえして、ハート形にナイフで切り抜く。真ん中は自分で食べる?(≧▽≦)
- 12 粉砂糖をふりかけたら出来上がり~^^
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