牡蠣とキャベツの牛乳で作るクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アリエルmf666
牡蠣とキャベツが、玉ねぎの甘味と牛乳でとってもなめらかなクリームスパゲティーに!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
200g
牡蠣
10個
キャベツ
3枚くらい
タマネギ
半分
コンソメ
1個
塩コショウ
適量
牛乳
200cc
50cc
小麦粉
大1~2
バター
大1

作り方

  1. 1
    スパゲティを、茹でる。
  2. 2
    タマネギは薄くスライスしておく。キャベツをひと口大に刻んでおく。
  3. 3
    牡蠣は洗って水気をとり、小麦粉をまぶしておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル大1を熱し、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透明になったら、キャベツを加え、しんなりするくらい炒める。
  5. 5
    4に、水とコンソメを加え蓋をして、2~3分弱火で煮る。蓋を取って牛乳を加えて、沸騰寸前で火を止める。(牛乳を加えたら、蓋はしないでください。)
  6. 6
    別のフライパンに、バター大1を弱火にかけ、カキをソテーする。
  7. 7
    牡蠣がこれくらいに焼けたら、5に加える
  8. 8
    2~3分弱火にかけ、煮る。この時、塩コショウを適量ふりかけて、味を調整する。
  9. 9
    茹であがったパスタを8に加えてからめる。
  10. 10
    お皿に盛って、お好みでパルメザンチーズをふりかける。

おいしくなるコツ

8の時の塩コショウの味付けは、少し濃い目にするといいかも。

きっかけ

牡蠣のクリームパスタを、うちで作ってみたくなったので。

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ牡蠣
関連キーワード
牡蠣 クリームパスタ オイスター ワインに合う
料理名
牡蠣とキャベツのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

アリエルmf666 気分が乗っている時は、難しいのもガンガン作っちゃうけど、普段はどんぶり物や、定番ばっかりです。 これを機会に、レパートリーを増やしたいですo(´∇`*o) ブログもやってま~っす(・∀・)ノ http://plaza.rakuten.co.jp/mmhauoli/

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/13 22:41
牡蠣が無かったんですけどおいしかったです。
ぴのこ♀

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする