アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と豚肉の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
あるもので作りました。

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
水菜
2分の1わ
くずきり
20g
だし汁
200cc
☆減塩しょうゆ
小匙1(5cc)
☆酒
大匙1
☆塩
適量
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    水菜はざく切りにします。
    豚肉は食べやすく
    切ります。
  2. 2
    だしを取ります。
  3. 3
    くずきりは熱湯で
    ゆでます。
  4. 4
    2に☆の調味料を煮立て、豚肉、くずきりを加え煮て、水菜を加えて
    さっと煮ます。
    (ここで好みの味に調整して下さい)
  5. 5
    こしょうをふりかけて
    出来上がりです。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
水菜と豚肉の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする