材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 水菜
- 2分の1わ
- くずきり
- 20g
- だし汁
- 200cc
- ☆減塩しょうゆ
- 小匙1(5cc)
- ☆酒
- 大匙1
- ☆塩
- 適量
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
水菜はざく切りにします。
豚肉は食べやすく
切ります。
-
- 2
-
- だしを取ります。
-
- 3
-
- くずきりは熱湯で
ゆでます。
-
- 4
-
- 2に☆の調味料を煮立て、豚肉、くずきりを加え煮て、水菜を加えて
さっと煮ます。
(ここで好みの味に調整して下さい)
-
- 5
-
- こしょうをふりかけて
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
水菜と豚肉の煮びたし
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